16+
Общество / 3 ноября 2016 13:32

Как велит совесть и долг. Путин назначил нового председателя Курганского областного суда

Как велит совесть и долг. Путин назначил нового председателя Курганского областного суда

В Курганском областном суде — новый председатель. Несколько минут назад в здании главного суда региона произошло его официальное представление на занимаемую должность. Согласно приказу Президента страны Владимира Путина им стал Сергей Кабаньков. На торжественное мероприятие прибыли многочисленные гости, среди которых главный федеральный инспектор Курганской области Александр Кистанов. Он и зачитал официальный приказ о назначении от имени Путина: «Постановляю, назначить на 6–летний срок полномочий председателем Курганского областного суда Кабанькова Сергея Алексеевича».

— Я бы хотел выразить уверенность в том, что Сергей Алексеевич будет работать на укрепление судебной власти в Курганской области и в целом всей судебной системы, — подытожил свои поздравления Александр Кистанов.

Событие не обошло вниманием и руководство региона.

— Посмотрев биографию Сергея Алексеевича, можно сказать, что он воспитывался в духе законности, потому что его папа Алексей Кузьмич длительное время являлся прокурором Курганской области. Видно, что человек воспитан в духе справедливости, законности и честности, — сказал губернатор Курганской области Алексей Кокорин, комментируя личность нового председателя областного суда.

— Ваш послужной список говорит о том, что вы 24 года работаете в системе юриспруденции, обладаете соответствующим опытом, соответствующими знаниями, и убежден, что с возложенными на вас обязанностями и большой ответственностью вы справитесь! — продолжил свое выступление глава Зауралья. — Все возлагают на вас надежду, что виновный будет наказан, а честный будет оправдан. Это самое самое важное!

В завершение своего выступления Алексей Кокорин вручил новому председателю именные часы с символикой Курганской области. В этот жест глава региона вложил символический смысл: правительство области и региональный суд всегда будут сверять время, чтобы совместно работать в рамках законности, справедливости и в интересах жителей региона.

Со словами напутствия к новому председателю областного суда обратился его бывший руководитель Сергей Уваров:

— Сергей Алексеевич становился судьей на наших с вами глазах. С 1999 года последовательно прошел все ступени судебной карьеры и достиг самого высокого уровня в Курганской области. Он всегда характеризовался как квалифицированный юрист, справедливый и честный судья. Уверен, что он сохранит все традиции, которые формировались многими поколениями судей Зауралья, — честность, справедливость, законность.

Работа судей — это тяжелое бремя, тяжелый труд, но это и высокая гражданская миссия. А работать главой областного суда — тяжелее вдвойне. Ты ответственен не только за свой труд, но и за коллектив, за всю судебную власть Зауралья.

Слова Уварова не оставили равнодушным Кабанькова. Последовали искренние крепкие мужские рукопожатия и объятия.

— Судебная система Зауралья всегда работала с высокими показателями своей деятельности. Я постараюсь сохранить на том же должном, профессиональном уровне хорошие традиции работы судов, — подытожил все мероприятия лаконичным выступлением новый председатель Курганского областного суда Сергей Кабаньков.

К слову, назначение нового председателя областного суда произошло в связи с отставкой с данной должности Сергея Уварова. Он ее занимал с 2009 года. 1 июля этого года его полномочия истекли и он отозвал свою кандидатуру по собственной инициативе. Кроме этого, его судейский стаж выработан. Проще говоря, Сергей Уваров ушел на заслуженную пенсию.

Автор: Алексей Старцев, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме