16+
Общество / 24 октября 2016 17:30

Курганская молодежь высказала мнение о будущем Кургана

Курганская молодежь высказала мнение о будущем Кургана


Они неравнодушны к будущему своего родного города, активны и амбициозны. Зауральская молодежь приняла участие в ежегодном форуме «Будущее Кургана». Обсуждали, как помочь своей малой родине развиваться в перспективном направлении.

— На форуме у нас в этом году работают четыре площадки. Площадка для школьников — категория «Молодые журналисты», то есть для ребят, которые занимаются в школьных пресс–центрах. Вторая целевая группа — это студенты и лидеры волонтерских отрядов. Следующая категория — это работающая молодежь и профсоюзные лидеры. И четвертая категория — детские молодежные общественные объединения, — рассказала директор Курганского дома молодежи Марина Самойлова.

Настоящей изюминкой форума стали встречи с именитыми гостями. Побеседовать с ребятами пришли глава Кургана Сергей Руденко и руководитель городской администрации Андрей Потапов. Они ответили на вопросы участников. Большинство из них посвящены роли молодежи в жизни города.

— Кому–то нравится быстрый ритм жизни, они уезжают в Москву, где быстрое движение, метро, скорость. Кому–то нравятся провинциальные города, где достаточно спокойный образ жизни. А Курган — это город с поступательным движением, с равномерной жизнью, — отметил глава города Сергей Руденко.

Активистка Екатерина Глоба задумывается о будущем Кургана давно. В планах старшеклассницы — остаться учится и жить в родном городе. Мечтает, чтобы ее примеру последовало как можно больше молодежи:

— Я считаю, что именно такие форумы позволяют открыть молодым людям глаза на то, что в Кургане тоже есть возможности и тоже есть к чему стремиться.

Завершился форум масштабной акцией «Движение молодых», в ходе которой курганцы исполнили массовый танец.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме