16+
Общество / 16 сентября 2016 11:39

Ушел из жизни Олег Пантелеев

Ушел из жизни Олег Пантелеев

Печальное известие пришло из Москвы. Минувшей ночью на шестьдесят пятом году жизни скончался первый заместитель губернатора Курганской области, руководитель представительства Курганской области при Правительстве России Олег Евгеньевич Пантелеев.

Казалось, он всегда точно знал, что надо делать. У него словно всегда были заготовлены ответы на все вопросы. Он горячо любил свою малую Родину, работу, людей и окружающий его мир. Он находил во всем прекрасное и умел показать это другим.

Олег Евгеньевич Пантелеев родился 21 июля 1952 года в селе Житниковское Каргапольского района Курганской области. В Курганском сельскохозяйственном институте получил специальность «Ученый агроном». В начале 80–х работал в Афганистане в должности советника ЦК ВЛКСМ. Затем инструктором Курганского обкома КПСС — на руководящих офицерских должностях в службе внешней разведки России.

В 1993 году Олег Пантелеев создал Представительство Курганской области при Правительстве РФ, и Олег Евгеньевич стал первым в истории руководителем Представительства и одновременно первым заместителем губернатора Курганской области. С 2001 по 2014 годы Пантелеев являлся членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителем от исполнительного органа государственной власти Курганской области.

Для него не было ничего невозможного. Он горячо отстаивал интересы Курганской области в федеральных органах государственной власти России. Если он за что–то и брался, то всегда доводил дело до конца. Олег Пантелеев умел сочетать несочетаемое. Он был успешным политиком, стратегом и фотографом. Фотоанималистика была для Пантелеева не просто увлечением. Он был президентом Союза фотографов–натуралистов, одним из организаторов и авторов общероссийских фестивалей природы «Первозданная Россия». Именно благодаря настойчивости Пантелеева последний приобрел такую широкую известность и стал самым популярным мероприятием года в столице, ожидаемым по всей стране.

Олег Евгеньевич награждён орденом Дружбы, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За безупречную службу» I, II, III степени, «В память 850–летия Москвы», тремя медалями Республики Афганистан, Почётными грамотами Совета Федерации, Государственной Думы, Правительства РФ и Президента России.

Для редакции нашего информационного агентства Олег Пантелеев был другом, наставником, верным боевым товарищем. Каждая встреча с ним сопровождалась улыбками, душевными беседами и тем позитивом, который неизменно Олег Евгеньевич дарил окружающим. Мы выражаем искренние соболезнования семье, друзьям и близким Олега Пантелеева. Скорбим вместе с ними.

Автор: Ульяна Чепало, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме