16+
Общество / 16 сентября 2016 11:00

Сразу после выборов в Кургане начнется отопительный сезон

Сразу после выборов в Кургане начнется отопительный сезон

С 19 сентября 2016 года в Кургане начнется отопительный сезон, первыми получать тепло начнут социальные объекты. Соответствующее Постановление принято Администрацией города. Параллельно начнут заполняться водой внутридомовые системы многоквартирных домов. Однако в квартирах курганцев батареи станут горячими только тогда, когда среднесуточная температура воздуха на протяжении пяти дней не будет превышать восьми градусов Цельсия. Эту информацию озвучили в ходе заседания штаба по подготовке города к зиме.

Отмечалось, что на сегодняшний день объекты социальной сферы готовы к приему тепла на 98%. Работы ведутся лишь не нескольких учреждениях, и будут завершены уже к концу текущей недели.

Общая готовность жилищного фонда — более 84%. По данным СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания» гидравлические испытания успешно проведены в 1564–х многоквартирных домах. Паспорта готовности получили 19 управляющих компаний.

Председатель штаба рекомендовал управляющим организациям, завершившим все подготовительные мероприятия, постепенно заполнять водой и дренировать внутридомовые системы отопления, чтобы избежать проблем при последующем запуске теплоносителя. Он будет проводиться постепенно, в течение нескольких дней, начиная от района Кургансельмаша, через центр города, район вокзала, Энергетики, бульвар Солнечный и далее. Микрорайоны Заозерного жилого массива также начнут получать тепло одними из первых, ресурс будет подаваться с ТЭЦ–2.

Для отстающих управляющих организаций главная задача — устранить все недоработки, провести промывку и опрессовку оставшихся домов. Уже сейчас проблемы, возникающие в процессе подготовки, решаются в рамках ежедневных совещаний в Департаменте ЖКХ и строительства индивидуально по каждому объекту. Где–то сроки подготовки затягиваются из–за возникших аварийных ситуаций, на ряде объектов завершаются капитальные ремонты инженерных коммуникаций.

Вместе с тем, обязательств по своевременной подготовке обслуживаемого жилфонда к зиме с управляющих организаций никто не снимал. Присутствовавший на заседании штаба представитель прокуратуры города Кургана Георгий Кушнарев сообщил, что в ближайшее время нерасторопных коммунальщиков начнут привлекать к ответственности согласно действующему законодательству.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме