16+
Общество / 12 сентября 2016 12:07

Екатерина Мухортикова – обладательница общественной премии «Щит и роза»

Екатерина Мухортикова – обладательница общественной премии «Щит и роза»

7 сентября 2016 года в Москве в Государственном Кремлевском Дворце состоялась торжественная церемония вручения ежегодной общероссийской общественной премии «Щит и роза». Она была утверждена в 2008 году решением Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации». Эта высокая награда присуждается лучшим по профессии сотрудницам силовых министерств и ведомств за самоотверженность и профессионализм при выполнении служебного долга.

За время деятельности Ассоциации более 300 женщин из разных регионов страны были удостоены общественной премии «Щит и роза». В 2015 году премия, в том числе, была вручена Наталье Кирилловне Малинниковой, матери погибшего судебного пристава Михаила Малинникова. Она стала лауреатом в самой трогательной и пронзительной номинации «За материнский подвиг». Ее номинанты - вдовы и матери, у которых при исполнении служебного долга погибли самые близкие люди: мужья, дочери, сыновья.

В этом году по предложению директора Федеральной службы судебных приставов - главного судебного пристава Российской Федерации, Артура Парфенчикова, выдвинута на получение общественной премии Екатерина Мухортикова, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, наша прославленная спортсменка, мастер спорта России, двенадцатикратная чемпионка России, трехкратная чемпионка Европы, обладатель Кубка Мира по ушу-саньда. Она стала лауреатом в номинации «За высокие спортивные достижения и повышение авторитета российского спорта».

Традиционно вручение премии проходило в канун празднования Международного женского дня 8 Марта, но в этом году, по ряду объективных причин, было принято решение перенести мероприятие на сентябрь. Так получилось, бал «королев в погонах» состоялся не в канун весны, а в начале бабьего лета.

В рамках торжественной церемонии состоялся концерт звезд отечественной эстрады.

Кстати, в ходе торжественной церемонии отдельной премии была удостоена Юлия Король, 12-летняя московская школьница, спасшая несколько своих сверстников в борьбе с разбушевавшейся стихией на Сямозере в Карелии.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме