16+
Общество / 23 ноября 9:13

В Курганской области новым руководителем департамента здравоохранения назначен военный медик

Департамент здравоохранения Курганской области с 22 ноября возглавил Алексей Сергеевич Сигидаев. Сейчас он находится в должности временно исполняющего обязанности директора.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области
Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Сигидаев окончил военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова. Кандидат медицинских наук. До ноября 2021 года был преподавателем военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

В прошлом году Алексей Сигидаев уже работал в Курганской области. Он тогда возглавлял группу сводного медицинского отряда Минобороны РФ, прибывшего на помощь региону, и внёс большой личный вклад в организацию работы лечебных учреждений Зауралья по оказанию медпомощи больным COVID-19.

Елена Островских, которая ранее исполняла обязанности директора департамента здравоохранения, остается в должности заместителя директора департамента, сообщили в пресс-службе губернатора Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Проходящий

Только рад, что военный, хотя и медик будет рулить здравоохранением, может порядок наведет в организации процессов. А то врачи - лечат, соцстрах платит, фельдшера вакцинируют, оргбардак неописуем.

Вера

Не наведёт, не надейтесь. Военные те ещё д....ы. Президента нужно менять уже давно, и кабинет министров.

Материалы по теме