16+
Общество / 19 октября 9:32

В Кургане хулиганы сломали новую колонку с подогревом, установленную 5 дней назад

Новые водоразборные колонки с подогревом только-только начали устанавливать в Кургане, а вандалы уже тут как тут: неизвестные сломали одно из первых устройств.

Фото "Водного союза"
Фото "Водного союза"

Всего в городе планируется установить 50 таких колонок, чтобы жители, у которых нет водопровода, могли брать воду круглый год. На данный момент установлено 6 колонок подогревом. 13 октября одна из них появилась в Рябково на ул.9 Мая, а уже через пять дней, 18 октября, местные жители сообщили в «Водный союз», что неизвестные сломали устройство. Выехав на место, бригада обнаружила сломанную кнопку на стволе колонки. Сейчас ее починили, устройство находится в рабочем состоянии.

- Нам очень жаль констатировать факт умышленной поломки нового оборудования. Хулиганам было совсем безразлично, что во все это было вложено немало человеческих сил, финансовых средств, и, конечно, времени. И что самое главное, у десятков семей отняли право беспрепятственно пользоваться новым оборудованием. Надеемся, что люди переосмыслят свое поведение и перестанут портить городское имущество, - высказался главный инженер компании Яков Арапов.

Напомним, что первая «теплая» колонка была установлена в микрорайоне Северный по адресу: ул.Комиссаров,57.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме