16+
Общество / 10 сентября 11:35

В ЦПКиО расчистят 230 метров старицы Битевки, работы уже начались

В Кургане произошло долгожданное событие: в ЦПКиО начали расчищать старицу Битевки. У главного входа в парк накануне приступила к работе спецтехника, которая убирала донные отложения и водную растительность.

По сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, из областного бюджета на эти цели выделено 10 млн рублей. Планируется расчистить 230 метров реки. Сделать это должны до конца 2021 года.

В Департаменте гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов региона отметили, что это только первый этап работ. Далее должна последовать помощь из федерального бюджета для полной расчистки водоема.

- Работы по расчистке старицы на первом этапе позволят полюбившийся горожанами кусочек природы привести в приятный эстетический вид. У входа в парк предполагается произвести выемку грунта - донных отложений, убрать мусор, водную растительность. Увеличится рекреационная привлекательность прибрежной зоны, санитарно-экологические условия для отдыха населения, - отметил директор Департамента гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области Станислав Носков.

Фото пресс-службы губернатора Курганской области

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Владимир

Это здорово! Но! Есть опасения, что лет через пяток опять все снова зарастет и заилится. Вода должна обновляться постоянно. До отсыпки дамбы в 90-х во время наводнений было соединение с Тоболом, и вода была всегда чистой, мы даже там купались.

Vexhin

Хорошо-то как!

Материалы по теме