16+
Общество / 8 сентября 9:02

Заоблачными ценами на стройматериалы заинтересовалась ФАС

Жители Курганской области, которые ведут строительство домов или дач, уже давно хватаются за голову: цены на стройматериалы взлетели до небес. Чтобы сколотить забор или построить обычную беседку, нужно выложить весьма приличную сумму.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

В Антимонопольную службу поступает много заявлений по поводу роста стоимости материалов на рынке строительства и смежных рынках. В связи с этим ФАС России проведет проверки, расширив перечень производителей и поставщиков. К проведению дополнительных проверок на рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров ведомство подключило все территориальные органы

- Результаты проведенного ведомством мониторинга показали, что в настоящее время на внутреннем рынке складываются условия, позволяющие производителям снижать цены на отдельных рынках, - отметили в ФАС. - Сохранение высоких цен на продукцию приводит к дестабилизации ситуации как на смежных рынках, так и в потребительском секторе.

При выявлении нарушений антимонопольного законодательства ФАС России примет соответствующие меры.

О результатах предстоящих проверок будет сообщено дополнительно.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Мы конечно же будем следить за "результатами проверок", а потом нас будет душить дикий хохот.

Материалы по теме