16+
Общество / 20 июля 13:52

Из-за частых происшествий с электросамокатами в России могут переделать ПДД

На прошлой неделе в Москве произошел трагический случай: самокат сбил насмерть 80-летнего ученого-биолога Ивана Пигарева, правнука поэта Федора Тютчева.

Пигарев добирался до работы на велосипеде, столкновение случилось на велодорожке. Участники происшествия двигались навстречу друг другу, обоих увезли в больницу. Ивану Николаевичу сделали операцию, но спасти его не удалось.

Следственный комитет выясняет все детали случившегося.

К сожалению, подобные случаи в стране уже далеко не единичны. В Санкт-Петербурге в связи с опасностью инцидентов с электросамокатами даже ввели ряд ограничений по их использованию. Так, на них нельзя передвигаться по историческому центру, в некоторых частях города для них введено ограничение скорости и др.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Впрочем, использование электросамокатов вызывает обеспокоенность не только у жителей столиц. В регионах эти удобные, но небезопасные средства передвижения также набирают популярность. Некоторые парламентарии даже предлагают прописать в Правилах дорожного движения новые нормы и требования к использованию электросамокатов.

В частности, предлагается рассмотреть виды этого нового городского транспорта и определить, на каких можно передвигаться по тротуарам, а на каких - только по проезжей части, с какого возраста можно управлять электросамокатами, на каких из них обязательной должна быть защита в виде шлема и пр. На некоторые виды самокатов даже предлагает ввести специальные водительские права.

Впрочем, возможные нововведения не должны сводиться к запретам и перегибанию палок до такой степени, чтобы в итоге никто не смог этим транспортом пользоваться. Кроме того, для передвижения на электросамокатах неплохо было бы оборудовать специальные участки, по аналогии с велодорожками.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Иван

Всего этого не будет.У нас либо запретят самокаты совсем,либо все останется как есть сейчас.по другому никак.

Материалы по теме