16+
Общество / 16 июля 10:24

Низкие зарплаты, траты на лечение, инфляция: курганцы рассказали, почему не могут накопить

Четвертая часть жителей Курганской области не в силах откладывать деньги и не имеют никаких накоплений. А те, кто умудряется хоть что-то накопить, вынуждены во многом себе отказывать. Почему так происходит, разбиралась служба исследований hh.ru.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Специалисты выяснили, что 25% населения региона не откладывают деньги, из них большая часть (61%) признались, что их зарплаты не успевают за ростом цен. У 35% все попытки накопить идут прахом из-за внезапных срочных расходов: то приходится тратиться на лечение, то что-то ломается и приходится делать ремонт. Десятая часть тех, кто не откладывает деньги, признались, что просто не умеют этого делать и тратят сразу все, что заработали. А 6% живут «здесь и сейчас», не видя смысла копить.

Остальные 75% жителей Курганской области, которые деньги все-таки откладывают, вынуждены ради этого во многом себе отказывать. Большинство (76%) готовы ради накопления нужной суммы отказаться от регулярного обновления гаджетов, от развлечений и посещения ресторанов (68%), от обновления гардероба (53%) и от путешествий (52%). Кроме того, 23% готовы постоянно работать, отказавшись от хобби и отдыха, а 27% согласны обходиться без отпусков и больничных.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Сергей Морозов

Всё это потому что уровень жизни в Курганской области один из самых низких по стране.Отсюда и нищета кругом.Мнимый достаток,кажущийся на 1 взгляд это кредиты и пожизненные долги населения банкам.Но в реальности процент населения с нормальным достатком,минимален. Что бы исправить ситуацию нужна целая комплексная программа господдержки области.Но возникает вопрос.А надо ли это Москве.там то все хорошо,и какой то периферийный Курганчик их интересует меньше всего.

Материалы по теме