16+
Общество / 17 июля 7:40

Теледоктор24: круглосуточные медицинские консультации - в твоем телефоне

Многие ли из нас могут похвастать тем, что у них есть знакомый врач, которому можно позвонить хоть в три часа ночи, пожаловаться на свою болячку, и он скажет, что делать?

Круглосуточно у нас работает только скорая. И если нет угрозы жизни, нас, как правило, посылают в поликлинику. А что там творится, знает каждый курганец.

Многие из нас вынуждены ставить себе диагнозы по интернету, там же искать советы по лечению или, как это было осенью в пик пандемии, следовать рецептам, гуляющим по соцсетям. Дико, но что еще остается, когда из-за острой нехватки медиков больному нужно пройти целый квест, чтобы попасть на прием? Когда запись к узкому специалисту чуть ли не на полгода вперед, а болит сейчас? Не говоря уже о том, сколько постов мелькает в ленте: там отказали в госпитализации, там толком не вылечили, а больше покалечили и т.д. и т.п. Всего этого сюра не было бы, будь с нашей медициной всё в порядке. Только 9% россиян, по данным Росстата, положительно оценивают систему здравоохранения.

Если заглянуть в платные клиники, там ситуация ненамного лучше: в них теперь тоже большие очереди. И за всё только успевай платить и платить… А как иначе? Ведь здоровье дороже всего.

Пандемия вынудила многих уйти на дистанционку, в онлайн формат перешли сферы образования, бизнеса, госуслуги и т.д. Но возможно ли такое с медициной? Как было бы удобно, если б с врачом можно было поговорить по телефону, в чате или по видеосвязи? Прислать ему фото, если, например, у ребенка выступила какая-то сыпь, или перепроверить сомнительный диагноз. Оказывается, такой сервис есть. Он доступен и нам, жителям Курганской области. С его помощью можно получать квалифицированные медицинские консультации дистанционно. Это значит, что мы не останемся один на один со своей бедой, даже на гребне третьей волны, а наши врачи, работающие на износ, будут хоть немного разгружены.

Сервис называется Теледоктор24. Его создали на базе Европейской Юридической Службы (ЕЮС) – самой крупной платформы онлайн услуг. ЕЮС вот уже 11 лет специализируется на юридической помощи, а последние 4 года и на медицинских консультациях. Теледоктор24 – это врачи всех направлений, которые с вами на связи круглосуточно, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Пользуясь Теледоктором24, вы можете в любое время дня и ночи обратиться к врачам практически всех направлений: хирургам, педиатрам, онкологам, гинекологам-эндокринологам, лорам, психотерапевтам, неврологам и т.д. Посмотреть резюме докторов, которые будут вас консультировать, можно здесь.


Кроме того, если вы столкнулись с неоднозначной ситуацией, сервис позволяет получать консультации медицинских юристов. А удобство подраздела «Аптека» в Теледокторе24, которым можно пользоваться безлимитно, сложно переоценить: вы можете задать вопрос по любым медикаментам, уточнить, как какое-либо интересующее вас лекарство сочетается с теми, что вы уже принимаете или, например, со спортпитом, какие у него есть противопоказания, есть ли у него более дешевые аналоги и т.д.


Теледоктор24 представлен в разных тарифах, каждый из которых действует год. Можно получать консультации врачей безлимитно, как, например, в тарифе Теледоктор24 PREMIUM, или ограничиться несколькими консультациями в году, как в тарифе Теледоктор24 STANDART. В некоторых тарифах вместе с медицинскими консультациями в комплекте идут юридические услуги (все области права) и не только, например, в тарифе LIFE CARE PERSONAL. Есть также тарифы, в комплекте с которыми идут специальные гаджеты (Smart Device – устройство, носимое на руке, тонометр и термометр), контролирующие ваше состояние здоровья.

Они очень хороши для пожилых родителей: данные со смартбраслета передаются на сервис Теледоктор24 автоматически, и если есть угроза ухудшения состояния, врач сам вам позвонит и даст рекомендации, что делать.

Помните, что все цены, указанные на тарифы Теледоктор24 – это стоимость за год обслуживания. К примеру, если взять тариф Теледоктор24 STANDART, то в месяц это обойдется менее одной тысячи рублей. Можно оформить в рассрочку на 6 месяцев. Разве это деньги, когда речь идет о самом ценном - здоровье?

ВАЖНО: цены указаны со скидкой 15%, которая действует специально для жителей Курганской области только до 25 июля.

А еще в сервисе Теледоктор24 есть тариф для владельцев животных ANIMAL PHONE: круглосуточная помощь ветеринара всего за 4720 рублей в год – также при подключении услуги до 25 июля.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

Шаг 1

Скачать на свой телефон приложение Теледоктор24 (оно фиолетовое с изображением доктора).

Шаг 2

На сайте ЕЮС можно посмотреть и выбрать для себя или всей семьи подходящий тариф - на одного или нескольких пользователей. Для этого листайте карусель с тарифами боковой стрелочкой. Оплатить выбранный тариф можно любой картой. Вам будет присвоен номер сертификата (карты).

Шаг 3

В скачанном приложении Теледоктор24 введите номер сертификата с выбранного вами тарифа.

Всё, можете пользоваться! В приложении внизу будет плюсик: нажав на него, вы увидите меню.

Выбираете, что вам нужно – консультация врача, фармацевта, вызов скорой, медюрист или прочие услуги. Пишете в специальном поле, что вас волнует, например: «Болит глаз» или «Ломота в суставе» и т.д. Далее – выбираете, как вы хотите получить ответ: по телефону или в чате. После этого врач нужного направления свяжется с вами.

______________________

Если у вас остались вопросы по работе сервиса Теледоктор24 и подключении тарифов, вы можете обратиться к представителю ЕЮС в Кургане Алле Маковеевой в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники.

Берегите себя и своих близких!

Не экономьте на здоровье, экономьте на походах по больницам и аптекам!

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме