16+
Общество / 18 июня 12:15

Водоросли затянули водоёмы из-за аномальной жары: купание в такой воде опасно

В Курганской области затягивается открытие купального сезона на ряде водоемов. На 17 июня в Зауралье действуют лишь 13 мест массового отдыха из 35 планируемых к открытию.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Сейчас открыты пляжи в 11 муниципальных образованиях, где вода, почва и песок соответствуют нормам. Это Альменевский, Звериноголовский, Лебяжьевский, Притобольный, Куртамышский, Мокроусовский, Сафакулевский, Шадринский, Шатровский, Юргамышский районы, г. Курган.

- Во всех остальных муниципальных образованиях официальное открытие пляжей задерживается в связи с несоответствием воды санитарным нормам. В большинстве водных объектов отрицательные результаты воды по показателям - химическое потребление кислорода и растворимости кислорода в воде. Это связано с интенсивным ростом и цветением различных водорослей из-за аномально жаркой погоды в мае текущего года, - сообщает Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды. - Купание в такой воде может вызвать у человека различные аллергические реакции, зуды, крапивницы и т.п.

Открытие пляжа будет определено решением главы муниципального образования при получении положительных результатов анализов воды.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме