16+
Общество / 16 мая 7:27

К купальному сезону в Зауралье планируют открыть 35 пляжей

В Курганскую область пришла сильная жара, и многие жители устремились на водоемы, хотя купальный сезон официально еще не открыт, а вода еще грязная и холодная. Но ждать осталось недолго: начало сезона запланировано на 1 июня.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

- До этого времени купаться опасно, так как дно водоемов не обследовано, а места отдыха не оборудованы спасательными постами, - поясняет директор Департамента природных ресурсов и окружающей среды Станислав Носков. - Очень прошу взрослых - родителей, работников учебных заведений – берегите детей, помните о трагедии, которая случилась в прошлом году в Шатровском районе, где на реке Исеть погибло трое детей.

По сообщению пресс-службы губернатора региона, в этом году в Курганской области планируется открыть 35 пляжей во всех муниципальных образованиях. В Кургане это пляжи на р. Тобол и «Голубые озера», а также «Серебряный ручей» в Кетовском районе, озеро Акулинкино в Притобольном районе, озеро Щучье и т.д. Сейчас проводится оценка качества воды в местах отдыха и санитарное состояние территорий. Как только анализы будут положительными, водолазы обследуют дно водоемов. В ближайшую неделю будет проведено обучение матросов-спасателей для муниципальных образований региона.

Об официальном открытии купального сезона будет сообщено дополнительно.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме