16+
Общество / 20 апреля 10:19

На шоссе Тюнина хотят построить эстакаду

В Кургане в годы большого разлива паводковых вод заливает шоссе Тюнина, и тысячи жителей оказываются отрезаны от центра города. Решить эту проблему могло бы строительство эстакады на шоссе.

Фото 2gis
Фото 2gis

В 2021 году начинаются предпроектные работы по ее строительству. Кроме того, нужны путепроводы в Шадринске и Далматово, а также ремонт мостов через реку Тобол по ул. Кирова и ул. Бурова-Петрова, Чеховского путепровода в Кургане и двух мостов на региональных дорогах.

На сегодняшний день разработана проектно-сметная документация на два железобетонных и два деревянных моста на региональных дорогах, Некрасовский путепровод в Кургане. Эти объекты входят в перечень предложений по ремонту мостов в 2022-2023 годах, который Курганская область направила в Росавтодор. Всего перечень содержит предложения по ремонту и строительству 61 моста и путепровода. Дальше - решение за федеральным ведомством, какие объекты включат в план и выделят на это деньги.

По словам замгубернатора Анатолия Воробьева, с 2022 года в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» предусмотрена реконструкция аварийных и предаварийных мостов, а с 2023 года - строительство путепроводов на региональных и местных дорогах.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме