16+
Общество / 2 апреля 8:52

Не беспокоить: рыба уходит на нерест. В Курганской области введут ограничения по рыбалке

По весне рыба уйдет на нерест, в связи с чем любителям порыбачить придется соблюдать ограничения по вылову водных биоресурсов.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Как сообщает Отдел госконтроля по Курганской области Нижнеобского территориального управления Росрыболовства, запрет вводится на рыбохозяйственных водоемах с 10 апреля по 31 мая - в реках и в их пойменных системах, а с 20 мая по 20 июня - в озерах.

В этот период запрещается промышленное рыболовство, а любительское и спортивное рыболовство - только орудиями лова, предусмотренными в п. 35.1.1 Правил рыболовства с берега без применения плавательных средств.

Проверять, не нарушают ли рыбаки запреты, будут сотрудники рыбоохраны, полиции, Росгвардии и другие надзорные органы, а также общественные объединения.

Сообщать о фактах браконьерства следует по телефону: (3522) 46-49-59.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Иван

В озёрах рыба дохнет от перенаселения карасём, дохнет тоннами, а ведро мужик поймал, его судят как преступника, ущерб биологическим РЕСУРСАМ )))

Александр

Всю жизнь ловили и сетями и неводами и рыба не выводилась а теперь даже ведро без дна считается браконьерским. Да вы со своими запретами кончили все озера один сероводород булькает.

Материалы по теме