16+
Общество / 29 марта 7:36

Транспортные полицейские нашли 13-летнего подростка, который сел в электричку и пропал

Жительница Курганской области обратилась в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте: ее 13-летний сын должен был вернуться домой на электричке, но пропал.

Фото из архива ИА KURGAN.RU
Фото из архива ИА KURGAN.RU

В тот день на Пригородном железнодорожном вокзале станции Курган сестра мальчика проводила его на вечернюю в электричку, чтобы он доехал до станции Логоушка, где мать должна была его встретить. Однако в дороге у подростка разрядился телефон, потом он уснул и проехал нужную остановку.

Когда мальчик проснулся, оказался уже в Шумихе. Он вышел на станции, прошел через вокзал и зашел в магазин на привокзальной площади.

- Сотрудники транспортной полиции Кургана, получив информацию о том, что пропал несовершеннолетний, оперативно отреагировали и сообщили коллегам. Сотрудники ЛПП на станции Шумиха с помощью технических средств установили, что мальчик был на их станции, прошел через вокзал и вышел на улицу. При последовавшем за этим осмотре территории привокзальной площади разыскиваемый мальчик был обнаружен транспортными полицейскими возле магазина, - рассказала инспектор ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте Ульяна Мальцева.

Подростка отвели в теплое помещение, успокоили, связались с матерью и уже вскоре передали незадачливого путешественника родным.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме