16+
Общество / 2 марта 11:24

В коммунальной квитанции за февраль должники увидят пени за просрочку платежей

Жители Курганской области, которые накопили долги за коммунальные услуги, получат февральские квитанции с дополнительным блоком. В нем будут отражены пени за просроченные платежи.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Энергосбытовая компания «Восток» начинает выставлять пени за несвоевременную и неполную оплату физлицам. Также в квитанциях появится информация о других расходах, связанных со взысканием задолженности, если таковые имеются.

Напомним, с января 2021 года закончилось действие моратория, введенного Правительством, а это значит, что теперь по закону возобновилось применение штрафных санкций к должникам. За несвоевременную и неполную оплату за коммунальные услуги могут вводиться также ограничения подачи ресурсов.

- В случае, если потребители не оплатят основной долг по коммунальным услугам и пени за просрочку платежей, задолженность будет взыскиваться с них через суд, - предупреждают в АО «ЭК «Восток».

Жителям рекомендуют оплачивать коммунальные услуги до 10 числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом, в том числе дистанционно.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме