16+
Общество / 19 февраля 11:12

82-летняя бабушка отдала мошенникам почти полмиллиона

82-летняя бабушка отдала мошенникам почти полмиллиона

Пожилая жительница Кургана лишилась всех своих сбережений: она поверила мошенникам и не стала слушать банковских работников, которые пытались ее остановить. В результате с ее счетов исчезли почти полмиллиона рублей.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области, 82-летняя женщина обратилась в полицию, лишь когда поняла, что стала жертвой аферистов. Она сообщила, что ей поступил телефонных звонок. Мужчина представился сотрудником банка и сказал, что средства на ее счете находятся в опасности и могут несанкционированно списаться. Он убедил пенсионерку пойти в банк и снять деньги, после чего положить их на другие счета, которые он ей указал.

Узнав, что пожилая женщина планирует снять со своего счёта почти полмиллиона рублей, банковские работники усомнились в целесообразности данной операции. Однако клиентка заверила их, что полностью осознаёт свои действия, и денежные средства ей действительно необходимы.

Через банкомат бабушка в две операции положила на счета злоумышленников 478 тысяч. После этого они перестали выходить с ней на связь.

По данному факту в отделе полиции №1 УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Сотрудники полиции советуют зауральцам как можно чаще общаться со своими пожилыми родственниками и предостерегать их от подобных действий.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме