16+
Общество / 14 января 11:59

В ямку - бух? В Кургане украли ограждение возле одной из раскопок

В ямку - бух? В Кургане украли ограждение возле одной из раскопок

Менталитет некоторых курганцев весьма специфичен: они готовы заниматься вредительством, ничуть не думая о последствиях, и при этом уверены в своей правоте.

Фото с сайта "Водного союза"
Фото с сайта "Водного союза"

Так, накануне местный житель стащил металлическое ограждение, выставленное возле раскопки, чтобы в яму не угодили водители и пешеходы. Днем 13 января бригада «Водного Союза» устраняла утечку на водопроводе по ул.Черняховского,100. Для завершения работ нужно было было переехать на соседний участок, чтобы выполнить замену задвижки. Оставшаяся раскопка была огорожена с четырех сторон.

- В 17-00 я проверил, ограждения были на месте, - рассказывает Дмитрий Казанцев – мастер цеха водопровода «Водного Союза». – Но в 19-00, при повторном осмотре, четырех секций металлического ограждения и четырех дорожных знаков на месте не оказалось.

При этом мастер услышал доносящийся со двора одного из частных домов, расположенных недалеко от места раскопки, звук болгарки.

- В приоткрытую дверь я увидел мужчину, распиливающего наши ограждения. Сообщил об инциденте руководству компании, которое, в свою очередь, вызвало полицию. Сотрудники МВД г.Кургана отреагировали очень оперативно, - говорит Дмитрий Казанцев.

К счастью, в этот раз обошлось без тяжелых последствий, в оставшуюся без ограждения яму никто упасть не успел, а воришку вскоре разоблачили.

- В очередной раз мы с сожалением отмечаем, что жажда наживы приводит к тому, что ни в чем не повинные люди подвергаются реальной опасности. Поэтому мы еще раз обращаемся к жителям города: если вы увидели подозрительных людей, несущих металлические ограждения или чугунные люки, позвоните в диспетчерскую службу «Водного Союза» по телефонам: 46-60-30, 46-11-73 или полицию. Тем самым вы можете спасти чье-то здоровье или даже жизнь, - обратился к горожанам руководитель АО «Водный Союз» Владимир Овсянников.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме