16+
Общество / 13 января 7:55

Евгений Кафеев: Мы помогаем зауральцам 24/7

Евгений Кафеев: Мы помогаем зауральцам 24/7

Секретарь Курганского реготделения «Единой России» о волонтерской помощи в период пандемии

Евгений Кафеев лично развозит лекарства/Фото "Единой России"
Евгений Кафеев лично развозит лекарства/Фото "Единой России"

Активисты волонтерского центра на протяжении длительного времени помогают зауральцам в период пандемии. Депутаты «Единой России» сформировали фонд помощи медицинским работникам, приобретают маски, перчатки, защитные костюмы для врачей. Закупают кислородные концентраты для поликлиник, приобретают продуктовые наборы для врачей из красной зоны, привозят предметы первой необходимости, а также питьевую воду. Партийцы также увозят необходимые лекарства для ковидиных пациентов, которые находятся на лечении дома. К тому же, волонтёры доставляют медицинский персонал Кетовской центральной районной больницы в город Курган для передачи биоматериалов в лабораторию и получения результатов анализов ковид-тестов.

По инициативе Партии количество районов области, которые охватываются автоволонтерами, расширены. Теперь активисты получают биоматериал, упакованный в специальные герметичные сумки и доставляют его до лаборатории города Кургана по нескольким маршрутам: 1. Звериноголовское, Глядянское, Кетово; 2. Катайск, Далматово, Шадринск, Каргаполье. 3. Куртамыш, Целинное.

Теперь «Единая Россия» помогает и детям медицинских сотрудников.

«Мы понимаем, насколько тяжело медикам «красной зоны», у них не хватает сил, времени на своих деток и поэтому проигнорировать просьбу о помощи в дополнительных занятиях для детей мы не могли. Курганский государственный университет нас поддержал – студенты и преподаватели помогают ребенку с выполнением домашних заданий, своего рода наставничество», - отметил Секретарь Курганского отделения Партии Евгений Кафеев.

По словам зауральского единоросса, волонтёры помогают зауральцам в ежедневном режиме без выходных и праздников.

Напомним, обратиться на горячую линию по бесплатному номеру 8-800-2010-895 может абсолютно каждый житель региона.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Хайпануть на ковидле ЕР решила, жопошники.

Материалы по теме