16+
Общество / 18 ноября 2020 10:24

Депутат облдумы сменил чиновничье кресло на водительское, став автоволонтером

Сменить кресло депутата на водительское бывает весьма полезно, чтобы оказать конкретную помощь тем, кто в ней нуждается. В этом уверен депутат Курганской областной Думы и руководитель ветеранов Афганистана Константин Гладковский.

Константин Гладковский развозит бесплатные лекарства пациентам/Фото «Единой России»
Константин Гладковский развозит бесплатные лекарства пациентам/Фото «Единой России»

Известно, что в сфере здравоохранения сейчас немало проблем, усугубившихся пандемией. И когда регион закупил лекарства для бесплатного предоставления ковид-пациентам, встал вопрос - как их вовремя доставить больным, ведь врачи заняты на приемах, а служебного транспорта не хватает.

На помощь пришли волонтеры - они вызвались забирать лекарства из поликлиники и передавать по адресам. «Единая Россия» на постоянной основе предоставила свой автотранспорт с водителями. Периодически в качестве автоволонтеров выступают и депутаты фракции. Константин Гладковский на призыв о помощи откликнулся без раздумий. По его словам, сесть за руль в качестве волонтера иногда полезно - общение с теми, кто на выборах доверил тебе свой голос, помогает лучше узнать нужды людей.

В день волонтеры проезжают около десяти адресов - и это только за один выезд. Всего благодаря Партии и другим организациям долгожданные лекарства смогли получить десятки курганцев.

Как отметил Секретарь партии Евгений Кафеев, это не единоразовая акция.

- Волонтеры «Единой России» будут помогать курганским лечебным учреждениям до конца пандемии - столько, сколько нужно, - резюмировал лидер зауральских единороссов.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме