16+
Общество / 17 ноября 11:27

Алиментщицу отправили за решетку: дети помощи от мамы так и не дождались

Алиментщицу отправили за решетку: дети помощи от мамы так и не дождались

35-летняя жительница Кетовского района родила двоих детей, но материнский инстинкт в ней, судя по всему, так и не проснулся. Родные дети оказались ей не нужны: один живет с отцом, второй - в приемной семье, а их мать беззаботно проводит время.

Фото с сайта https://pulse19.ru/
Фото с сайта https://pulse19.ru/

По закону, женщина должна была платить алименты на обоих детей в размере ⅓ от своего заработка. Но алиментщица нигде официально не работала и только копила долги. За это она уже привлекалась судебным приставом к административной ответственности, но и после этого она ничего платить детям не стала.

Дальше дело приняло более серьезный поворот: в прошлом году алиментщица получила условный срок 6 месяцев, однако ситуация никак не изменилась.

- В очередной раз выводов мать для себя не сделала. Дети так и не дождались ее материальной поддержки и помощи, - рассказала Валентина Шалай, руководитель пресс-службы УФССП России по Курганской области. - На данный момент суд отменил условное осуждение и по совокупности назначил ей наказание в виде 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Всего за 10 месяцев этого года у приставов находилось на исполнении около 12 тысяч исполнительных производств по алиментам, примерно 80% должников все-таки начинают платить своим детям.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме