16+
Общество / 27 октября 2020 8:45

Мощный циклон в Курганской области парализовал движение автобусов и электроснабжение

Мощный циклон в Курганской области парализовал движение автобусов и электроснабжение

На Курганскую область обрушился мощный циклон, в результате чего на трассах пришлось отменить движение пассажирских автобусов, а энергетики всю ночь восстанавливали поврежденные электросети.

Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области
Фото УГИБДД УМВД России по Курганской области

Напомним, накануне МЧС выступило с предупреждением о непогоде: сильном ветре, дожде и снеге, который сыпал несколько часов, не переставая. В результате его навалило столько, что на федеральных, региональных и межмуниципальных автомобильных дорогах образовалась скользкость, а видимость сильно упала, и с 22 часов 26 октября в регионе запретили движение автобусов с пассажирами, чтобы не подвергать людей опасности. Ограничения будут сняты, когда непогода отступит и дорожные условия станут более благоприятны, сообщает Госавтоинспекция Курганской области.

Вместе с тем, многих жителей региона стихия оставила без света. Последствия аномальных погодных явлений ликвидируют 102 бригады СУЭНКО. Они работали всю ночь и продолжают до сих пор устранять аварии, пока не подключат всех потребителей. Осложняет ситуацию, что порывы ветра и налипание мокрого снега на провода приводят к новым отключениям.

- Для оперативного восстановления электроснабжения мобилизованы все службы СУЭНКО, выведены в работу дополнительные бригады. Часть бригад с востока области, где удалось стабилизировать обстановку раньше, направлены в помощь другим районам, - рассказала Елена Баженова, заместитель начальника отдела по связям с общественностью АО «СУЭНКО». - На особом контроле у энергетиков — социально значимые объекты: больницы, котельные, детские сады, школы. Чтобы обеспечить их резервное электроснабжение, задействованы передвижные дизель-генераторы. Например, временное питание от дизель-генератора организовано для больницы в Шумихинском районе, психоневрологического диспансера в Куртамышском районе, котельных в селах Мальцево (Шадринский район) и Деулино (Каргапольский район).

Энергетики обращаются к зауральцам с просьбой сохранять спокойствие. С нештатной ситуацией справятся, для этого есть все необходимое: персонал, техника, аварийный запас.

Пока ситуация с погодой и электроснабжением не стабилизируется, связаться с энергокомпанией можно не только по единому номеру СУЭНКО 8 800 700 40 50. Примет информацию и ответит на вопросы колл-центр ЭК «Восток»: 8 800 250 60 06. Также передать информацию в оперативно-диспетчерскую службу СУЭНКО жителям можно при помощи онлайн-сервиса «Сообщить о проблеме» на сайте suenco.ru.

Если из-за перебоев в энергоснабжении, вызванных погодными аномалиями, возникают проблемы с подключением котлов отопления и домашних электроприборов, можно проконсультироваться по номеру 8 912 571 00 33 (дежурит руководитель «Энергоучета» Семенов Александр Николаевич).

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме