16+
Общество / 13 октября 9:12

В Зауралье изменились условия получения ипотечной субсидии приобретение частных домов

В Зауралье изменились условия получения ипотечной субсидии приобретение частных домов

Приобрести готовый частный дом или построить его своими силами зауральцам станет проще: в Курганской области изменили ряд условий для получения ипотечной субсидии.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

По сообщению пресс-службы губернатора региона, размер субсидии увеличен с 300 до 500 тысяч рублей. Это безвозмездная мера поддержки, возвращать и платить за нее проценты не нужно. Получить ее могут теперь не только нуждающиеся в улучшении жилищных условий, но и те, у кого уже есть жилье и к категории нуждающихся они не относятся.

Сняты и географические ограничения, которые действовали прежде: возводить свои дома с помощью субсидии теперь можно в Кургане и Шадринске, а также на территории Кетовского и Лесниковского сельсоветов. Субсидия может быть предоставлена тем, кто строится не только на землях с разрешенным использованием под ИЖС, но и на землях, которые отведены для ведения личного подсобного хозяйства.

Претендовать на субсидию теперь могут лица до 60 лет, а также одинокие граждане, если они воспитывают одного и более детей, являются медицинскими или педагогическими работниками, проживают в сельской местности и хотят через ипотеку приобрести жилье на селе, если они являются участковыми полицейскими или работниками предприятия сферы АПК.

— Данными мерами поддержки могут воспользоваться не только те, кто проживает в нашем регионе, но и граждане, которые стали участниками уникальной региональной программы «Курганская область зовет!», а также соотечественники, переезжающие из-за рубежа и члены казачьих обществ, - отметил Илья Васильев, гендиректор Курганской ипотечно-жилищной корпорации.

Проконсультироваться по вопросам получения субсидии можно по телефонам 8 (3522) 43-67-00, 43-66-99, а также на официальном сайте https://ipoteka45.ru.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме