16+
Общество / 24 сентября 11:58

В Кургане преступники искупают грехи, делая добро для детсадов и школ

В Кургане преступники искупают грехи, делая добро для детсадов и школ

Преступники, отбывающие сроки в колониях Курганской области, занимаются полезным и добрым делом - они благоустраивают школы и детские сады.

Так, к примеру, заключенные исправительной колонии №6 изготовили деревянные скамейки с элементами ковки, которые установили в фойе школы №9 города Кургана, еще несколько изделий для школьного двора сейчас находятся в работе. Для мокроусовского детского сада «Колосок» в ИК-6 изготовили 6 песочниц и 2 навеса для колясок, которые будут установлены в ближайшее время.

Умельцы, отбывающие наказание в исправительной колонии №2, занимаются установкой металлического ограждения курганской школы № 28. Забор выполнен по эскизам заказчика и украшен коваными элементами и фигурными наконечниками.

Работы с привлечением к труду заключенных ведутся в рамках взаимодействия органов местного самоуправления и УФСИН.

— Для выполнения работ на производстве исправительных учреждений дополнительно трудоустроены 35 осужденных, которые получают заработную плату не ниже МРОТ, - отмечают в пресс-службе УФСИН России по Курганской области. - На сегодняшний день работают более 42% осужденных (1360 человек), что на 8 % больше, чем в прошлом году.

Благодаря тому, что заключенные трудятся, увеличились выплаты по исковым требованиям, производится компенсация ущерба, нанесенного совершенными преступлениями.

Фото пресс-службы УФСИН России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме