16+
Общество / 23 сентября 13:31

Зима близко: треть жилых домов в Кургане не готовы к отопительному сезону

Зима близко: треть жилых домов в Кургане не готовы к отопительному сезону

Время замерзать? В Кургане с приходом холодов треть жилых домов опять оказались не готовы к отопительному сезону.

Фото с сайта www.pxhere.com.
Фото с сайта www.pxhere.com.

Сейчас по вине неторопливых коммунальщиков многие жители областного центра рискуют остаться без тепла в батареях. По данным «Курганской генерирующей компании», нет информации о готовности 152 многоквартирных домов, еще более 400 частных домов в микрорайонах Тополя, Глинки и Затобольный и вовсе не подготовились к зиме.

— На 22 сентября гидропневматическая промывка и гидравлические испытания завершены, соответственно в 91% и 89,6% многоквартирных домов. Общая готовность жилого фонда составляет 68,4%, — сообщают энергетики города.

Напомним, отопительный сезон в Кургане стартовал 21 сентября, первые в очереди на подачу теплоносителя объекты социальной сферы — детсады, школы и учреждения системы здравоохранения. Первый этап запуска «кипятка» проходит по заявкам от руководителей организаций.

Тепло в многоквартирных жилых домах должно появиться после отдельного постановления главы города Кургана.

— Отопление будет подано только в те дома, где был полностью проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному периоду, включая гидропневматическую промывку и гидравлические испытания, а также подготовку внутридомовых сетей, — напомнили в ПАО «КГК».

Сейчас курганцам остается лишь ждать и надеяться, что управкомпании вспомнят свои обязанности и решат вопрос с теплом. А пока время надевать сто одежек, пить горячий чай и греться у обогревателя.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.

,майор

Все прекрасно это курган

Материалы по теме