16+
Общество / 23 сентября 10:32

На трассе Шадринск-Ялуторовск отремонтируют еще 20 километров

 На трассе Шадринск-Ялуторовск отремонтируют еще 20 километров

Обновления трассы Шадринск-Ялуторовск автомобилисты ждали несколько десятилетий. Два месяца назад на ней, наконец, начались ремонтные работы. Но кое-что все же пойдет не так, как планировалось изначально.

По сообщению пресс-службы губернатора Курганской области, нашему региону в этом году дополнительно выделено 260 миллионов рублей из федерального бюджета, которые были запланированы на 2021 год. Эта сумма позволяет выполнить ремонтные работы с опережением графика.

— Трасса Шадринск-Ялуторовск – один из самых проблемных объектов. Поэтому было принято решение отремонтировать еще порядка 20 км асфальта данной дороги в текущем году. Теперь вместо планируемых 10 км мы отремонтируем 30 км асфальтового покрытия, - пояснила Ирина Саблукова, директор Департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области.

Всего за два года планируется починить 60 км трассы. Работы идут сразу на двух участках – со стороны Юлдусского кольца и на 57 км между селом Мехонское и деревней Спицына.

— Сейчас дорожники приступили к ремонту 5 км дороги, укрепляют обочины, «снимают» старый, потрескавшийся асфальт, затем заливают цемент с добавлением минеральных добавок на глубину 15 см и после приступают к укладке верхнего слоя из асфальтобетона толщиной 4 см, - рассказали в пресс-службе губернатора.

Отмечается, что новое покрытие значительно прочнее того, что было прежде. На объекте используются современные технологии, а значит новая дорога должна будет служить долгое время.

Фото с сайта Правительства Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме