16+
Общество / 16 сентября 9:13

«Терминаторы» выпустили ракеты под Курганом

«Терминаторы» выпустили ракеты под Курганом

Запуск ракет, переброска десанта и посадка самолета на неподготовленную полосу - с этими и другими задачами успешно справились российские военные.

Фото с сайта Минобороны РФ.
Фото с сайта Минобороны РФ.

В пяти областях завершилось летно-тактическое учение экипажей отдельного транспортного смешанного авиационного полка Центрального военного округа. Оно проходило в Самарской, Свердловской, Челябинской, Курганской и Кемеровской областях.

Так, в соседней от нас Челябинской области в ходе учения экипажи транспортных самолётов Ан-26, Ан-12, Ту-134 выполнили задачи по десантированию с парашютом поисково-спасательных и парашютно-десантных групп. С высоты 30 метров они спускались на землю с помощью спусковых роликовых устройств.

У других наших соседей, в Свердловской области, военные выполнили посадку самолета Ан-26 на неподготовленную грунтовую взлетно-посадочную полосу.

Что касается учений в Курганской области, в нашем регионе экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» выполнили боевые пуски неуправляемых авиационных ракет С-8 на полигоне. Таким образом были уничтожены огневые средства «противника», а в район, где условное бедствие потерпел самолет, была доставлена спасательная группа.

Всего, по сообщению пресс-службы Центрального военного округа, в летно-тактическом учении было задействовано 10 самолётов Ан-26, Ан-12, Ту-134 и вертолетов Ми-8АМТШ, 8 аэродромов и взлетно-посадочных площадок, около 150 военнослужащих из числа лётного, инженерно-технического состава, парашютно-десантной группы, а также группы обеспечения и управления полетами.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Q

"....ТУ-134 выполнили задачи по десантированию с парашютом поисково-спасательных и парашютно-десантных групп. С высоты 30 метров они спускались на землю с помощью спусковых роликовых устройств."

Это как? С летящего ТУ-134 спуститься с такой малой высоты?
С МИ-8 может быть?

Материалы по теме