16+
Общество / 12 августа 14:18

На улице Куйбышева больше не будет провалов? В Кургане берутся за наболевшую проблему

На улице Куйбышева больше не будет провалов? В Кургане берутся за наболевшую проблему

Рекордсмен по провалам - вечно закрытая улица Куйбышева - однажды может превратиться в нормальную городскую дорогу: в Кургане намерены вплотную взяться за решение давней проблемы.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Власти города обсудили модернизацию коллектора на Куйбышева на участке от Дрожзавода до улицы Пролетарской, а также реконструкцию КНС-14 в Заозерном жилом массиве.

На данный момент на модернизацию хозфекального коллектора диаметром 1000 мм подрядчиком разработана проектно-сметная документация. До конца этой недели документы планируется передать на госэкспертизу, в том числе будет проверена сметная стоимость работ. Следующий этап – заключение контракта на модернизацию данного коллектора.

Проводить работы планируют поэтапно в течение двух лет. Первой очередью станет участок от «Дрожзавода» до стадиона «Центрального». Участок сложный и потребует установки перекачивающих станций, переподключения потребителей. Контролировать работы на всех этапах вплоть до ввода коллектора в эксплуатацию поручено руководству Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Что касается реконструкции КНС-14 в Заозерном, которая перекачивает стоки со всего поселка, на сегодняшний день заключен контракт с проектной организацией, которая приступила к изыскательским работам на месте реконструируемого объекта. Определена технология выполнения работ. В дальнейшем будет продолжено проектирование этого объекта. Срок его окончания – 1 октября 2020 года. В дальнейшем проектно-сметная документация будет передана на государственную экспертизу.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме