16+
Общество / 6 августа 9:53

В августе на двух автобусных маршрутах подорожает проезд

 В августе на двух автобусных маршрутах подорожает проезд

В Кургане дорожает проезд на автобусах. Пока в Транспортное управление поступило уведомление от одного перевозчика о повышении стоимости поездок.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

С 17 августа на автобусных маршрутах №26 и №306 цена поездки составит 25 рублей.

Стоит отметить, что в подобных случаях остальные перевозчики не заставляют себя долго ждать и тоже постепенно повышают цены. А вот качество перевозок, судя по многочисленным жалобам горожан в соцсетях на «ржавые ПАЗики», пока оставляет желать лучшего.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

транспортник

В Кургане после реформирования маршрутной сети( главного транспортного актива) города основные социально значимые маршруты, с большим пассажиропотоком надо разыграть на аукционах, как маршруты с регулируемым тарифом. А остальные второстепенные маршруты через проведение открытых конкурсов отдать бизнесу под нерегулируемый тариф.

странник

Теперь все частные перевозчики города начнут с определенным интервалом, чтобы их не обвинили в картельном сговоре, задирать без того уже высокие, для Курганцев цены на проезд. Чтобы остановить ценовой беспредел на частном городском транспорте у Мэра города есть только один выход:до конца года провести исследование фактических и прогнозируемых пассажиропотоков маршрутной сети, разработать новую
маршрутную сеть,удобную для горожан и обеспечивающую рентабельную работу городских автобусов, разных по вместимости. Через конкурсы, разыграть все обновленные городские маршруты, пригласить поучаствовать в конкурсах также иногородних перевозчиков, определить, что победителем конкурса будут перевозчики, которые пред ложат самую низкую стоимость проезда на маршруте и городские современные автобусы, разной вместимости по программе " Доступная среда".
Перевозчики, желающие поработать на на почти двухмиллиардном годовом рынке пассажирских перевозок Кургана, найдутся обязательно .

Материалы по теме