16+
Общество / 27 июля 9:46

В Кургане на месяц закрывают две центральные улицы

В Кургане на месяц закрывают две центральные улицы

В центре Кургана очередной коллапс: сразу две улицы придется закрыть для проезда автотранспорта сроком на месяц из-за аварий на коллекторах.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Как сообщает пресс-служба «Водного союза», на улице К.Маркса произошла авария на самотечном коллекторе диаметром 800 мм, на Пролетарской - на коллекторе диаметром 1000 мм. Для починки с девяти часов вечера 28 июля до 28 августа для движения автотранспорта закроют участки: по ул. Пролетарской от жилого дома №39 до жилого дома №35 (перекресток у «Звездного»), и по ул.К.Маркса от жилого дома №78 до ул.Пичугина.

На время работ там поставят две временные перекачивающие станции, которые обеспечат водоотведение в данном районе. Отключать воду не будут.

В «Водном союзе» отмечают, что износ канализационных сетей Кургана составляет 96%, а число провалов растет из года в год из-за газовой коррозии труб и разрушения их верхнего свода. В 2020 году на сетях канализации произошло уже 29 провалов.

Жителям района, где в очередной раз будут чинить трубы, остается только пожелать терпения.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Постоянный читатель

Убедительная просьба к администрации - нельзя ли к подобным новостям сразу прикладывать карту-схему с обозначением перекрытых улиц? А то после прочтения новости нужно бежать в 2гис и искать на карте обозначенные участки. Я думаю, многим читателям было бы удобнее.

Материалы по теме