16+
Общество / 13 июля 13:45

Курганцы поддержали Партию пенсионеров и поставили подписи «за»

Курганцы поддержали Партию пенсионеров и поставили подписи «за»

Позаботься о санях летом, а о телеге зимой, говорят русские люди.

Добавим: а о будущем позаботиться лучше сейчас, даже если до пенсии еще далеко. 13 сентября в Курганской области пройдут выборы в областную Думу. Что мы наблюдаем уже сегодня? Как говорится, на манеже всё те же... Из года в год курганцы голосуют за одних и тех же персон, отдают свое доверие и власть, а взамен не получают ровным счетом ничего. Пора самим позаботиться о себе. Партия пенсионеров — та сила, на которую можно опереться. Это новое политическое объединение, не избалованное высокими зарплатами и привилегиями. Это тот самый «народ», о котором важные чины говорят с трибун, это пенсионеры, предпенсионеры, их дети и внуки. Для регистрации этого всенародного объединения в Курганской области состоялись пикеты по сбору подписей в поддержку Партии пенсионеров. Пикеты прошли в течение недели во всех районах области.

— Собирать подписи всегда непросто, хотя у меня уже есть опыт в этом деле, - говорит Иван Прокопенко, участник пикета. - Однако здесь ситуация особенная, люди, когда видят, что это Партия пенсионеров, сразу откликаются, говорят, - конечно, такая давно нужна!

В России более 45 миллионов пенсионеров, с каждым годом цифра увеличивается. Безусловно, это - единомышленники. У них у всех общие проблемы, беды и радости. И именно пенсионеры могут стать той силой, которая определит государственную политику. Поскольку дальше терпеть уже нельзя.

— Нашими добровольцами собрано более 4 тысяч подписей, - рассказывает Ярослав Климко, руководитель Курганского регионального отделения Партии пенсионеров за социальную справедливость, - для регистрации нам необходимо 3 800, сейчас идет процесс отбраковки, сдадим лишь самые достоверные сведения, и будем ждать официальной регистрации для участия в выборах.

Это первая победа партии пенсионеров и общая победа всех, кто хочет достойного будущего.

Фото: Информационное агентство KURGAN.RU.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Сергей

Что-то я не видел эти тысячи неравнодушных людей на митингах протеста против пенсионной реформы.

елена

Насколько знаю, это пропутинская партия, которая проводит ту же политику , что и Единая Россия....

Материалы по теме