16+
Общество / 10 июля 13:04

В Кургане появился «холодный» арт-шкаф

В Кургане появился «холодный» арт-шкаф

На одной из курганских улиц «поселились» северные медведи.

Завезли зиму, фото: «АртШкафы».
Завезли зиму, фото: «АртШкафы».

В Курган «завезли зиму». В центре города на пересечении улиц Гоголя-Кирова появился новый арт-шкаф. На нем изображена семья северных медведей в теплых свитерах. Ранее на этом электрощитке была изображена молодая мамочка в положении, но, по словам автора проекта «АртШкафы» Дениса Чумака, работу пришлось заменить из-за того, что рисунок испортился. Стоит отметить, что новый арт-объект появился как раз ко Дню семьи, любви и верности. А еще примечательно то, что появление белых мишек совпало с приходом аномальной жары. Возможно, северные гости принесут нам хоть немного прохлады.

Денис Чумак признался, что в ближайшее время планируют создать еще один арт-объект в центре города. В рамках проекта уличные художники нарисуют маленького Йоду — персонажа из Вселенной «Звездных войн». Фантастический герой стал популярным благодаря сериалу «Мандалорец».

Эскиз будет дорабатываться, фото: Денис Чумак.
Эскиз будет дорабатываться, фото: Денис Чумак.

Всего в этом году активисты планируют нарисовать еще 7 арт-шкафов. На курганских электрощитках хотят изобразить знаменитого хирурга-ортопеда Гавриила Илизарова и новатора сельского хозяйства Терентия Мальцева.

Стоит отметить, что за два года художники уже нарисовали 11 арт-объектов. На улицах Кургана появились изображения юмориста Юрия Гальцева, музыкального продюсера Максима Фадеева и основателя города Тимофея Невежина.

Вместо мамочки появилась семья мишек, фото Дениса Чумака.
Вместо мамочки появилась семья мишек, фото Дениса Чумака.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме