16+
Общество / 25 мая 10:40

«Жениха» заставили жениться на невесте, ставшей для него непривлекательной

«Жениха» заставили жениться на невесте, ставшей для него непривлекательной

В Курганской области будут судить «веселую компанию», заставившую жениха пойти в ЗАГС и жениться на нелюбимой.

Фото с сайта www.zen.yandex.com.
Фото с сайта www.zen.yandex.com.

Подробности этой истории рассказали в пресс-службе УФСБ России по Курганской области. 29-летний житель Кургана решил заняться преступным бизнесом - организацией незаконного пребывания иностранцев в России. Он вступил в сговор с двумя своими знакомыми, предложив им деньги за исполнение отведенных ролей.

Подыскав в г. Сургуте двух гражданок одного из постсоветских государств Центральной Азии, срок пребывания которых в нашей стране заканчивался, мужчина пообещал им получение вида на жительство в Российской Федерации, для этого нужно было лишь вступить в брак, конечно - фиктивный.

С одной иностранкой процедуру регистрации «молодожёны» прошли без проблем, после чего женщина получила разрешение на временное проживание. А вот со второй свадьбой что-то пошло не так. «Жених» исчез после подачи заявления в ЗАГС.

В день собственной свадьбы он так и не появился, заявив, что сумму вознаграждения уже потратил и невеста для него теперь не привлекательна. Подельники «прощать» такого не собирались, и жениться мужчине все-таки пришлось. Они заставили его для этого поехать в г. Сургут, куда вернулась соучастница.

На членов преступной группы следственным подразделением УФСБ России по Курганской области возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору». За это преступление можно и без брака лишиться свободы на срок до 7 лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме