16+
Общество / 29 мая 19:09

Как отмыть посуду даже с застарелыми загрязнениями до идеального состояния?

Как отмыть посуду даже с застарелыми загрязнениями до идеального состояния?

Посудомоечной машиной может похвастать не каждая хозяйка, а вручную не всегда удается отмыть какие-либо застарелые загрязнения на дне тарелок и у основания ручек на кружках, например. Особенно трудно отмывать любую грязь становится тогда, когда начинаются отключения горячей воды: тут уж сколько стараний ни прилагай, все равно губкой в холодной воде до идеального состояния не отмоешь. Ну, а если уж вам достался в наследство бабушкин буфет со старенькой посудой, то тут без «специального ритуала» уж точно не обойтись.

Итак, чтобы до блеска отмыть гору посуды, нам понадобится большая кастрюля, нашатырь, перекись водорода и хозяйственное мыло. Наливаем в кастрюлю воды, добавляем все ингредиенты - на 4-литровую кастрюлю примерно по 50 гр нашатыря и перекиси и 1-2 столовых ложки мыла, которое можно просто настрогать ножичком. Кладем всю посуду, которую надо отмыть: тарелки, блюдца, вилки, ложки и т.п.

Добавляем воды столько, чтобы она полностью покрыла посуду, и ставим на газ. Мешать ничего не надо, все само растворится. Доводим до кипения и выключаем.

Лучше делать это с вечера, оставив посуду на ночь в кастрюле, а утром достаем и ополаскиваем чистой водой под краном: даже самые застарелые жировые загрязнения уберутся наилегчайшим образом.

Если вся посуда в кастрюлю не вошла, то раствор можно использовать для следующей партии - не разводить новый, а сложить еще посуды в этот же.

Никакое суперсовременное средство не придаст такой чистоты, как данный способ - проверено. Единственный минус: при нагреве раствора будет не очень приятный запах, но он легко выветривается. Чистой посуды вам и дома полной чаши!

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Тимофей Невежин

Зачем столько ингредиентов? К чему сложности? Моя мама делала проще: загружала в емкость посуду, которую надо очистить, заливала водой и добавляла несколько флаконов обычного жидкого канцелярского клея (наверное, даже сейчас стоит копейки). Потом кипятила на газовой плите (продолжительность кипячения - не помню). Давала раствору естественным образом остыть, доставала посуду и промывала проточной водой. Тарелки, чашки и кастрюли потом от чистоты просто скрипели - как пол, когда его с хорошим моющим средством вышаркаешь!

Материалы по теме