16+
Общество / 22 мая 16:42

Стали известны сроки проведения ЕГЭ

Стали известны сроки проведения ЕГЭ

ЕГЭ уже не за горами. В России объявили дату начала аттестационной кампании.

Фото с сайта www.gorodvo.ru.
Фото с сайта www.gorodvo.ru.

Школьники начнут сдавать Единый государственный экзамен уже с 29 июня. Об этом решении сообщил Президент России Владимир Путин. Таким образом, на подготовку к экзаменам у выпускников остается чуть больше месяца. По словам главы государства, школы продолжат помогать будущим студентам готовиться к экзаменам в дистанционном режиме.

— ЕГЭ будут сдавать только те выпускники, которые собираются поступать в ВУЗы в текущем году. Что же касается аттестатов, то они будут выданы всем выпускникам без экзаменов, — подчеркнул Путин.

При этом он отметил, что такое решение является исключением и носит временный характер.

— Подать документы по результатам ЕГЭ можно сразу в несколько вузов, причём без личного присутствия, что сейчас особенно важно для людей. Зачисление пройдет в августе. Кроме того, для выпускников школ, которые по весомым причинам не смогут сдавать ЕГЭ в июне, в августе можно будет сдать экзамен в формате ЕГЭ на оставшиеся места в высших учебных заведениях. То есть, начать учиться уже осенью, не теряя целого года, — добавил президент.

В Рособрнадзоре назвали даты проведения ЕГЭ по всем предметам. Так, основной этап начнется 29 июня. В этот день пройдут экзамены по географии, литературе и информатике. Экзамен по русскому языку пройдет в два дня — 2 и 3 июля, а сдача профильной математики запланирована на 6 июля. Историю и физику выпускники будут сдавать 9 июля, обществознание и химию — 13 июля. ЕГЭ по биологии, а также письменная часть по иностранным языкам состоится 16 июля, устная часть по иностранным языкам — 18 и 20 июля. Также в расписании будут предусмотрены резервные дни для сдачи всех экзаменов.

Кроме этого, Рособрнадзор совместно с Минпросвещения разработали требования к проведению экзамена в период пандемии коронавируса. Согласно им, выпускников рассадят зигзагом на большом расстоянии друг от друга, а также будут проводить термометрию и санитарную обработку рук.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме