16+
Общество / 19 мая 11:14

От студентов и слесарей до пенсионеров и гендиректоров: на предварительное голосование в областную Думу выдвинулись 110 кандидатов

От студентов и слесарей до пенсионеров и гендиректоров: на предварительное голосование в областную Думу выдвинулись 110 кандидатов

В Курганскую областную Думу 15 мая завершился период выдвижения кандидатов для участия в предварительном голосовании на выборах.

Фото kurgan.er.ru.
Фото kurgan.er.ru.

Срок выдвижения по районным думам и думе города Шадринска истек ранее - 5 мая. Всего на предварительное голосование выдвинулось более 1000 кандидатов. Из них 110 – в областную Думу, где замещению подлежат 34 мандата.

— Наши избиратели смогут выбрать кандидатов, которые достойно представят интересы зауральцев в областной Думе. На каждом округе баллотируются 6-7 кандидатов. Это и депутаты, которые идут на выборы уже не первый раз, и абсолютные новички, для которых это уникальная возможность попробовать свои силы, показать себя, - отметил Секретарь Курганского регионального отделения партии Евгений Кафеев.

Сейчас Организационный комитет продолжает проверки документов, предоставленных кандидатами. Поскольку дебаты отменены в связи с коронавирусом, кандидатам в областную Думу необходимо подготовить и загрузить на свою личную страницу на сайте pg.er.ru два видеоролика. Первый – самопрезентация, второй – свои тезисы, которые в случае победы в предварительном голосовании станут его предвыборной программой. Если роликов не будет, кандидат исключается из списка.

Таким образом, есть вероятность, что количество кандидатов, которые будут участвовать в предварительном голосовании на выборах в областную Думу, которое впервые будет проходить онлайн с 25 по 31 мая 2020 года, может уменьшиться.

Стоит отметить, что как и в предыдущие избирательные кампании, состав кандидатов очень разный - от студентов и слесарей до гендиректоров и глав районов. Много известных имен, уважаемых людей региона: крупные промышленники, врачи, учителя, работники сельского хозяйства. Много новых лиц - предприниматели, общественники и пр.

— Та группа, которая сформируется сейчас, пойдет сплочённой командой на выборы в сентябре. Напомню, «Единая Россия» советуется с избирателями, кого выдвигать на основные выборы. У нас есть достойный список кандидатов, за которых смогут голосовать зауральцы, - такой итог подвел Евгений Кафеев. Он пригласил жителей области не оставаться в стороне от важного события и отдать свой голос за тех, кто сможет представлять интересы граждан в областной Думе.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Ольга

Интересно и когда бы это офишировали? После выборов? В Курганской области более 60% старики, как они онлайн голосовать будут?

Материалы по теме