16+
Общество / 25 февраля 9:10

Курганец «повелся» на рекламу бизнеса в интернете и погряз в долгах. Делом занялось УФАС

Курганец «повелся» на рекламу бизнеса в интернете и погряз в долгах. Делом занялось УФАС

Житель Кургана, увидев рекламу в интернете о высокодоходном бизнесе, решил вложиться и наладить свое дело, но вместо обещанных сверхприбылей получил одни убытки.

Фото с сайта coffeestate.ru
Фото с сайта coffeestate.ru

Рекламный видеоролик сулил доходность в 7 раз выше, чем на рынке, быструю окупаемость за 2-4 месяца и уникальные «запатентованные технологии». Бизнес этот был связан с продажей кофе, реклама обещала рентабельность кофейни 40%. Предложение показалось курганцу весьма выгодным для инвестиций, и он решил приобрести франшизу.

Однако после оплаты покупателю не были предоставлены ни так называемые запатентованные технологий («ноу-хау»), ни обещанные на сайте услуги для создания высокодоходного бизнеса. В итоге - одни долги.

Курганец счел, что информация, которая была указана в рекламе, недостоверная, а говоря прямо - откровенное вранье, и обратился в антимонопольный орган.

В пресс-службе УФАС России по Курганской области пояснили, что обращение принято к рассмотрению на предмет нарушения Закона РФ «О рекламе». В адрес рекламодателей (это граждане России) будут направлены запросы о представлении документов, подтверждающих достоверность сведений, заявленных в рекламе.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Александр

Пока живут на свете хвастуны
Мы прославлять судьбу свою должны.
Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук.
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь

Материалы по теме