16+
Общество / 14 февраля 15:24

В пенсионном фонде заработала новая структура - выплатной Центр ПФР

В пенсионном фонде заработала новая структура - выплатной Центр ПФР

В феврале этого года в Курганской области у Пенсионного фонда появилась новая структура - Центр по выплате пенсий и обработке информации.

Открывшийся Центр взял на себя часть функций, которые раньше выполняли районные Управления ПФР. Специалисты новой структурной единицы ведут единую базу получателей пенсий и социальных выплат, регистр льготников, контролируют выплату пенсий и пособий, а также контактируют с другими ведомствами при оказании госуслуг.

— Главная цель создания Центра, в котором применяются новые прогрессивные технологии - значительно сократить сроки подготовки выплатных и иных документов. Это позволит максимально оперативно проводить индексации и перерасчеты пенсий и социальных выплат, обеспечивать их своевременное перечисление и доставку пенсионерам Курганской области, — поясняет начальник регионального выплатного Центра ПФР Павел Андрюшкин.

По его словам, коллектив вновь созданного учреждения - это опытные специалисты, которых перераспределили внутри ПФР, а потому никаких дополнительных расходов на создание Центра не потребовалось. Он «разгрузил» работу Управлений ПФР. Но при этом сами клиентские службы Пенсионного фонда, куда привыкли ходить зауральцы, никуда не делись и продолжают работать во всех районах области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме