16+
Общество / 14 февраля 12:07

Был элеватор, а станет арт-объект. В Шадринске создадут новое место притяжения

Был элеватор, а станет арт-объект. В Шадринске создадут новое место притяжения

На территории бывшего Шадринского элеватора местные власти планируют проводить городские мероприятия, фестивали и ярмарки.

Фото со страницы «Современный Шадринск» соцсети «Одноклассники»
Фото со страницы «Современный Шадринск» соцсети «Одноклассники»

На днях чиновники обсудили с инвесторами и общественниками дальнейшую судьбу старого местного элеватора.

— Шадринский элеватор — это потенциально интересное место для привлечения туристического потока. С трёх точек фасада можно разместить основную экспозицию. Элеватор — это прежде всего место хранения и переработки зерна, поэтому экспозиция может отразить осознанное отношение человека к Земле и её ресурсам, что привлечет как туристов из ближайших городов и регионов, так и экологов всей страны. Не хотим забывать и о символах Шадринска — гусе, прянике и других брендах, - сообщил Александр Оводов, представитель компании, занимающейся реконструкцией объекта.

Предлагается разместить огромные экспозиций на 275-метровом бетонном заборе, который станет полотном для художественного творчества. На самой территории будут проходить мастер-классы, фестивали, ярмарки и другие мероприятия.

Специалисты, студенты художественных вузов и ссузов смогут также внести свой творческий вклад в создание проекта и представят эскизы. В ближайшее время будут разработаны определенные критерии и задана тематика. Остальное предоставляется фантазии участников. После того, как будут получены конкретные интересные идеи, для их обсуждения будет собран градостроительный совет Шадринской горадминистрации.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме