16+
Общество / 14 февраля 9:12

«Макс каждый день писал мне свои стихи и романтичные сказки перед сном»

«Макс каждый день писал мне свои стихи и романтичные сказки перед сном»

Максим и Алёна Ануфриевы сыграли свадьбу совсем недавно - 19 октября прошлого года. К этому событию шли долго. Настойчив в этой паре был Максим. Он упорно добивался Алены — дочери его воспитателя в детском доме.

Мальчишка вырос там и привык всего добиваться сам. Ребята учились в одной школе, тогда-то Максим и заметил красавицу Алену, которая училась классом младше. Но подойти и признаться в возникших чувствах не решился. А после 9 класса уехал учиться в Шадринск. По словам Алены, она была очень удивлена, когда спустя 7 лет она получила сообщение от молодого человека: «Привет, помнишь меня? Как дела?». Она, конечно, помнила и знала адресата, но большего тогда не испытывала, призналась девушка. Впрочем, общение они продолжили.

С этого самого дня Максим поставил цель — во что бы то ни стало сделать эту девушку своей женой.

— Помню, привез мне на работу букет цветов, которые он ночью собрал на клумбах администрации, сам перевязал его изолентой и подарил мне, — говорит Алена Ануфриева. — Водил в кафе, встречал с работы (я тогда работала до поздней ночи), несмотря на то, что ему самому нужно было уже рано утром ехать на работу. А самое главное, что меня подкупило, это то, что Макс каждый день писал мне свои стихи и романтичные сказки перед сном!

Наконец, романтик Максим Ануфриев почувствовал, что оборона его милой Алены пошатнулась...

— Я тогда собирался в командировку по работе, и она (Алена) пришла меня провожать. В тот момент на вокзале увидел в ее глазах и нежность, и любовь, и все то, о чем так долго мечтал. Какими долгими показались мне эти дни … а когда приехал, сразу к ней.... и в тот вечер, даже если бы мы не умели говорить, можно было просто сидеть и смотреть на нее: красивые глаза, милые щечки, потрясающая улыбка...«Это мать моих детей», твердил я себе. Это чувство не объяснить словами, его можно только понять внутри себя.

Для их «общей» мамы предложение Алене руки и сердца Максима не стало неожиданностью — она видела симпатию парня к своей дочери и заботу, которую он каждый день проявлял к ней. Трудно было, говорит, переступить через то, что этот подопечный ей мальчик теперь взрослый муж и ее зять. На свадьбе Аленина мама сказала дочери: «Алёна, если ты будешь обижать моего мальчика (Максима), то пеняй на себя!» Сейчас, по словам Алены, Максим относится к своей теще, как к … любимой теще. Среди насыщенного рабочего графика супруги всегда выбирают время и едут в деревню, чтобы навестить маму.

- Она никогда на меня не давила, — говорит Алена Ануфриева, — не настаивала на своем мнении. У нее позиция такая: «Лишь бы мы были счастливы», для нее мы оба — ее дети.

Сейчас Алена с Максимом живут в его квартире. Оба служат в полиции и мечтают о большой семье и огромном доме, в котором бы хватило место детям, кошкам и собакам.

Фото из семейного архива супругов Ануфриевых.

Автор: Ольга Медведева, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме