16+
Общество / 13 февраля 9:54

Певец, юрист, экономист Руслан Офрин: «Современный мужчина должен иметь много образований»

Певец, юрист, экономист Руслан Офрин: «Современный мужчина должен иметь много образований»

Руслан Офрин в свои 22 года уже трижды студент. Учится на юриста, экономиста и получает вокальное образование.

— Для современного мужчины очень важно иметь несколько образований. Такова актуальная жизнь. Ты должен много работать и учиться, чтобы иметь возможность содержать свою семью, — рассказал академический певец Руслан Офрин.

В этом году Руслан заканчивает Восточно-Сибирский филиал РГУП в Иркутске, а через год КГУ и Курганский музыкальный колледж им. Шостаковича.

В поисках себя в школьные годы Руслан всерьез увлекался спортом. Занимался самбо и биатлоном.

— В моей семье все спортсмены. Папа — мастер спорта Советского Союза по вольной борьбе, мама — кандидат в мастера спорта по дзюдо. А вот я решил выбрать другой путь, — рассказал Руслан.

Несмотря на большой выбор профессий и увлечений, свое будущее он видит в музыке. Любовь к этому виду искусства пересилила.

— Первая любовь, особенно к народной музыке, появилась еще в детском саду. Мы часто выезжали на разные концерты, — вспоминает Руслан.

Он закончил музыкальную школу. На протяжении пяти лет выступал в ансамбле русской народной песни «Душегреечка». Сейчас учится на академический вокал. Хочет стать оперным певцом.

— Большая мечта — переехать в столицу, поступить в Московскую государственную консерваторию им. Чайковского и там продолжить обучение, — делится Руслан.

Ради любимого занятия приходится многим жертвовать. Особенно личным временем.

— Только на первый взгляд кажется, что легко выйти и спеть. На самом деле это тяжелый труд. Это огромные репетиции, огромный график, режим и различные диеты. Путь музыканта очень сложный. Во многом поддержка родных и близких, семьи, педагогов и друзей, заставляет идти тебя дальше, — делится Руслан. — Музыка - это такой пласт моей жизни, который переплетается по всему моему пути.
Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU

Читатель

Молодец Руслан!!! Главное не останавливаться потом. Ну и пожелаю, чтобы образования не оказались лишними...

Материалы по теме