16+
Общество / 12 февраля 15:44

Дед хотел незаконную «прибавку» к пенсии. Теперь свое 80-летие он может встретить за колючкой

Дед хотел незаконную «прибавку»  к пенсии. Теперь свое 80-летие он может встретить за колючкой

Большой пенсией может похвастать далеко не каждый. Вот и 79-летний житель Кургана решил пойти на ухищрения, чтобы иметь хоть какую-то «прибавку». Теперь свое 80-летие он может встретить за колючей проволокой.

Информационное агентство KURGAN.RU
Информационное агентство KURGAN.RU

По данным пресс-службы УМВД России по г.Кургану, пенсионер прописал на своей даче иностранцев - те получили свое: прописка им нужна была лишь для постановки на учет. За это они «благодарили» деда деньгами - за фиктивную прописку он брал 1-2 тысячи рублей. Если учесть, что это был не единичный случай, «прибавка» к пенсии получалась неплохой.

- В настоящее время установлена причастность мужчины к шести фактам противоправной деятельности, - сообщает пресс-служба городской полиции. - Все фиктивно зарегистрированные граждане сняты с миграционного учёта.

На пожилого человека в отделе полиции №3 УМВД России по г. Кургану возбуждены уголовные дела по статье «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ». За решеткой старик может провести до трех лет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Алекс

Посадить не посадят. но до инфаркта доведут. В Москве десятками прописывают, в случае-чего -пожурят.

Владимир

Да не закроют его. Он что, общественно опасен? И возраст...

Материалы по теме