16+
Общество / 23 января 12:09

Курганцы просят поставить памятник Сталину в Парке Победы

Курганцы просят поставить памятник Сталину в Парке Победы

Курганские общественники обратились к зауральским властям с просьбой разрешить установку памятника Сталину в городе. Поставить его предлагают в Парке Победы.

Фото с сайта Znak.com.
Фото с сайта Znak.com.

С такой инициативой выступают «Союз советских офицеров», движение «Дети Войны» и «Женщины России». Причем, общественники не просят у властей денег на скульптуру, им лишь нужно разрешение. А изготовить памятник ветераны готовы на личные средства. По предварительным подсчетам, цена бюста Иосифа Сталина — около 60 тысяч рублей. Впрочем, в одном из районов есть сохранившийся бюст главнокомандующего, как вариант — предлагают установить его. Общественники считают, что это станет достойным подарком к 75-летию Победы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

1918-2020

Насчет Сталина- ну а почему нет? Историческая личность. Стоит же в самом центре города памятник русофобу Ленину, ненавидевшему Россию и ничего, никто не квакает. Все улицы в центре названы именами советских палачей разного калибра (Куйбышев, тот же Ленин, Аргентовский, Урицкий, Томин, Киров, Климов, Буров-Петров.... и пр) и опять-таки ничего.... А тут- ну надо же, заголосили, загалдели.....

Габдулла

Заслуги его в том, что объявил кибернетику и генетику лженаукой, отбросив страну на столетия на обочину мировой цивилизации (китайцы теперь нам смартфоны делают!). Палач и тиран, заваливший трупами территорию страны, положивший пятерых против каждого германского солдата, и 17 против каждого финского! За это памятники могут ставить только безумцы!

Kris

Насчет Молотова не скажу, а вот Берии бы не мешало, во многом благодаря ему на наши города в конце сороковых не упали ядерные бомбы американцев.

Материалы по теме