16+
Общество / 14 января 11:52

Микрорайонов много, а школ мало. Курганцы сами нашли место для строительства новой школы

Микрорайонов много, а школ мало. Курганцы сами нашли место для строительства новой школы

Новое актуальное предложение появилось на портале «Инициативы Зауралья». Активно развивающемуся микрорайону Заозёрный не хватает садиков и школ. Тем временем, дети растут не по дням, а по часам.

Фото с сайта www.rosbalt.ru.
Фото с сайта www.rosbalt.ru.

За последние несколько лет в 11 микрорайоне Заозёрного как на дрожжах растут новостройки, в которые активно заселяются молодые пары с детьми. Малыши обязательно пойдут в садик, а потом и в школу, но куда отдать своих детей, если на 11-й, 6а и 6-й, а также 7-й микрорайоны всего одна школа и три детских сада?! В этих садиках не хватает мест, поэтому детей отправляют в Рябково или во 2-й микрорайон. Нужно ли говорить о том, что добираться до этих мест родителям и малышам неудобно?

Автор инициативы Анна Тимофеева предлагает освоить территорию в 10-м микрорайоне под строительство школ и садов, благо места там достаточно много. Так как 11-й микрорайон и дальше будет развиваться, эта тема не теряет своей актуальности.

Аналогичная проблема и на бульваре Солнечный. Недавно местные жители обратили внимание губернатора области на необходимость построить там школу.

— «В микрорайоне бульвар Солнечный нужна школа, детки едут в центр за знаниями», - сообщила в Instagram пользователь klavdiasolnecnaa.
— «С детскими садами на Бульваре особо не было проблем, в округе их достаточно. Нужна полноценная школа. Пристроя не хватит», - поддержала iuliiadiasenko.

Справедливо отметить, что работа по решению проблемы нехватки школ уже ведётся — в Заозерном будут построены две школы. Они появятся в 4-м и 7-м микрорайонах.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме