16+
Общество / 13 января 11:43

Вагончик тронется. Пятивагонная «Ласточка» по маршруту Курган-Екатеринбург будет запущена в апреле

Вагончик тронется. Пятивагонная «Ласточка» по маршруту Курган-Екатеринбург будет запущена в апреле

«Ласточка» с весною в гости к нам летит! В апреле 2020 года между Курганом и Екатеринбургом будет курсировать скоростной электропоезд «Ласточка», который заменит существующий состав. Он будет пятивагонный.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Как поясняет пресс-служба Правительства Курганской области, «Ласточка» заменит электропоезд ЭД4МК, который считается электропоездом дальнего следования повышенной комфортности. Время в пути будет меньше, а сама поездка обещает стать более комфортной: в вагонах будут кондиционеры, розетки для гаджетов и площадки для крупногабаритного багажа. Повлияет ли это на стоимость билетов, пока не сообщается.

Новый состав должен поступить на полигон Свердловской железной дороги в марте 2020 года.

— Мы обсуждали необходимость запуска такого электропоезда ещё пять лет назад, однако тогда дело не сдвинулось дальше инициативы. Губернатор Курганской области Вадим Шумков много внимания уделял этому вопросу, было проведено множество встреч и переговоров. Итог – замена электропоезда не потребует финансовых вложений из бюджета области, - отметил директор департамента промышленности и транспорта Курганской области Владимир Ковалев.

Добавим, что из Кургана также запущены несколько новых авиарейсов – второй рейс в Москву, рейсы в Сургут и Ханты-Мансийск.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме