16+
Общество / 6 декабря 2019 13:43

В Кургане может появиться сквер с авиационной и космической тематикой

В Кургане может появиться сквер с авиационной и космической тематикой

Курганцы не только голосуют за названия скверов, но и требуют новые места отдыха. Как раз одно из таких может появиться в п. Вороновка

Фото с сайта "Инициативы Зауралья".
Фото с сайта "Инициативы Зауралья".

На сервисе «Инициативы Зауралья», где жители региона могут внести свои предложения по улучшению жизни, появилось новое насущное предложение

Курганец Илья Менщиков обращает внимание властей на отсутствие какой-либо территории для отдыха и прогулок с детьми в пос. Вороновка. Людям приходится идти несколько километров до ближайшего сквера им. Пичугина. Активист предложил три своих варианта для возможного размещения новой зоны отдыха:

1. Между футбольным полем и заправкой;

2. За остановкой ул. Урожайная;

3. У Курганского авиационного музея.

Фото с сайта www.ru.wikipedia.org.
Фото с сайта www.ru.wikipedia.org.

Было предложено и название сквера - «Сквер им. Гагарина», начало строительства которого символично было бы начать 12 апреля. По тематике, новый сквер может быть посвящён космонавтике и авиации. Действительно, рядом с аэропортом смотрелось бы отлично!

Многие курганцы уже поддержали эту идею. У проекта есть ещё 2 месяца, чтобы собрать необходимое количество голосов и получить шанс на реализацию. По правилам проекта, инициатива будет принята в работу властями в том случае, если наберёт 200 голосов. После инициатива будет направлена в соответствующий орган власти для рассмотрения и проработки её возможной реализации.

Многие предложения зауральцев уже были услышаны. Например, древнее святилище Савин (Зауральский Стоунхендж) сделают объектом массового паломничества в Зауралье, уже проведена реконструкция Фестивального сквера.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме