16+
Общество / 2 декабря 13:28

Зарплата в Кургане - странный предмет. Мы оказались на 69 месте из 85 по уровню зарплат

Зарплата в Кургане - странный предмет. Мы оказались на 69 месте из 85 по уровню зарплат

Жители Курганской области получают крохотные зарплатки, а доля тех, кто мог бы похвастать солидным заработком, ничтожно мала.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Мы оказались на 69 месте из 85 в рейтинге регионов по уровню зарплат. Наверное, отчасти этим можно объяснить наше «вечное нытье», когда пашешь, как проклятый, а получаешь копейки. Ну, обидно же…

Так, примерно пятая часть жителей Курганской области (23,1%) зарабатывают менее 15 тысяч рублей в месяц. И наши люди еще умудряются как-то выживать на эти деньги при наших-то ценах. А вот зарплатой более 100 тысяч рублей могут гордиться лишь 1,3% зауральцев.

По результатам исследования, проведённого РИА Новости, в среднем по России можно рассчитывать на зарплату в диапазоне 20-52 тыс. рублей в месяц. В Курганской области этот показатель колеблется от 14 до 33 тыс. рублей. В среднем, чистая зарплата составляет 22 тыс. 700 рублей.

Но кое-где ещё хуже, хотя факт малоутешительный. Замыкают список исследования Кабардино-Балкарская Республика (средняя зарплата от 13 до 29 тыс. рублей) и Республика Дагестан (диапазон зарплат от 11 до 28 тыс. рублей).

Ожидаемо, что высокий заработок оказался в Москве (в среднем 66 тыс. 100 рублей), столица расположилась на 3 месте списка, уступив место Ямало-Hенецкому автономному округу и лидеру рейтинга Чукотскому автономному округу.

Автор: Лидия Суслова, Информационное агентство KURGAN.RU

Егору

Так и есть!! В точку!!

Niko

Верно!

Материалы по теме