16+
Общество / 15 октября 16:26

На Ямале вводят новый субсидируемый рейс

На Ямале вводят новый субсидируемый рейс

Субсидию на перевозку пассажиров по маршруту Салехард – Москва получила авиакомпания «Ямал».

Фото с сайта www.ks-yanao.ru.
Фото с сайта www.ks-yanao.ru.

С ноября и до конца года компания должна выполнить 88 рейсов, сообщил сегодня директор региональной дирекции транспорта Виталий Лагутин.

Рейсы распределили из расчета по десять в неделю: по одному утреннему ежедневно, дополнительные три (ориентировочно, в пять часов дня) – по средам, пятницам и воскресеньям. «В запасе» остаются еще восемь, их выполнят к Новому году, когда прибавится пассажиров.

Билет на самолет обойдется в 9,5 тысячи рублей, сообщает портал «Красный Север».

— Сейчас их порой можно купить и дешевле, но когда при приближении даты рейса места на нем разбирают, цена заметно увеличивается. Чтобы избежать этого удорожания, мы и провели такую работу. Вне зависимости от времени до вылета и количества свободных мест на борту стоимость останется той же, а при повышении спроса просто будут введены дополнительные рейсы, – комментирует Виталий Лагутин.

Субсидируемые перелеты будут выполнять с 1 ноября, билеты по новой цене уже поступили в продажу. В общей сложности в округе субсидируют уже 26 маршрутов, отметил руководитель.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Из кургана

Ну и зачем нам эта новость??? Лучше бы из Кургана в Москву доп.рейс пустили не такой утренний, и цены бы заодним урегулировали.

kurganec

Очень "полезная" и "интересная" новость для Курганцев, почти такая же как про шумозащитные экраны в Челябинске.

Никола

ну отчего же, курганцы должны знать как работают на соседние области их руководство :)

Иван

Вот и езжайте на свой Ямал, раз тут не нра...!

Материалы по теме